白菜とネギ生姜ユズの温かゴマうどん レシピ・作り方

白菜とネギ生姜ユズの温かゴマうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 白菜 2枚
  • めんつゆ 大さじ3半
  • 酢、酒 各大さじ1/2
  • カップ1半
  • ユズのみじん切り 小さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ネギのみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、ざく切り白菜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たらめんつゆ、酒を加え、うどんを入れる。
  3. 3 酢を加え1分ほど煮たら丼にあけ、みじん切りしたユズ、ネギ、生姜の甘酢漬けをのせ、白ゴマわ散らす。

きっかけ

風邪ひき防止の温かメニュー

  • レシピID:1460007484
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る