白菜とネギ生姜ユズの温かゴマうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかけ、ざく切り白菜を入れる。
- 2 3分ほど煮たらめんつゆ、酒を加え、うどんを入れる。
- 3 酢を加え1分ほど煮たら丼にあけ、みじん切りしたユズ、ネギ、生姜の甘酢漬けをのせ、白ゴマわ散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)