白菜と油麩の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は4cm幅にカットし☆と共に鍋に入れ火にかけ、蓋をして煮ます。
- 2 白菜が しんなりして水分が出てきたら油麩(水で戻さず)を加えます。
- 3 油麩に煮汁が浸み込んだら完成。
きっかけ
白菜を沢山消費するのに。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減、白だしメインにし色を薄く仕上げましたが、白だしの代わりに麺つゆでも可。
- レシピID:1460007473
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/12/23 11:33こんにちは♪
どうしても食べたくて、でもあったのは車麩(^_^;)油麩に比べてあっさりですが、おいしかった♪
今度は油麩で作ってみますね。ご馳走さま☆