ホウレン草を食べる☆ベビーホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレン草は5~6㎝にカットし塩を塗して軽く軽く揉んでカサを減らします。シメジは手で割き、マッシュルームは薄切りにします。
- 2 フライパンにバター大さじ1(分量の半分)を入れホウレン草を好みの軟らかさにソテー、コショウを加え取り出します。
- 3 同じフライパンにバターを入れシメジとマッシュルームを炒めます。
- 4 ベビーホタテを加えて更に炒めます。※生食可のホタテでしたので軽く炒めました。
- 5 ☆を加え煮詰めます。お皿に②のホウレン草を盛り、クリーム煮にしたホタテを添えます。
きっかけ
鉄分摂取の為、苦手なホウレン草を食べるのに。
おいしくなるコツ
ホウレン草をソテーして味見し、クリーム煮のコンソメは調整して下さい。
- レシピID:1460007311
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- ホウレン草 シメジ マッシュルーム ホタテ クリーム煮
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません