ホウレン草を食べる☆ベビーホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

ホウレン草を食べる☆ベビーホタテのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
苦手な鉄分豊富なホウレン草をタップリ食べる為の料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は5~6㎝にカットし塩を塗して軽く軽く揉んでカサを減らします。シメジは手で割き、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1(分量の半分)を入れホウレン草を好みの軟らかさにソテー、コショウを加え取り出します。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れシメジとマッシュルームを炒めます。
  4. 4 ベビーホタテを加えて更に炒めます。※生食可のホタテでしたので軽く炒めました。
  5. 5 ☆を加え煮詰めます。お皿に②のホウレン草を盛り、クリーム煮にしたホタテを添えます。

きっかけ

鉄分摂取の為、苦手なホウレン草を食べるのに。

おいしくなるコツ

ホウレン草をソテーして味見し、クリーム煮のコンソメは調整して下さい。

  • レシピID:1460007311
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物ホタテマッシュルームしめじ
関連キーワード
ホウレン草 シメジ マッシュルーム ホタテ クリーム煮
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る