あじの塩焼き レシピ・作り方

あじの塩焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • あじ 1尾
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ4
  • ぽん酢 大さじ1
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 あじは腹に包丁を入れて内臓をだし、良く水洗いする。
  2. 2 塩を腹の中と表面にまぶし、魚焼きグリルでまず、弱火で7分焼き、中火にして2分、強火で1分焼く。
  3. 3 大根おろしにぽん酢をかけ、すだちを添える。

きっかけ

あじが売っていたので

  • レシピID:1460007092
  • 公開日:2014/10/31
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/06 02:30
    あじの塩焼き
    おいしく焼けました
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/29 08:04
    あじの塩焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

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