白菜と豆腐が旨い☆すき焼き煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れザク切りにした白菜、出汁程度に牛肉を少々入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら好みの大きさにカットした豆腐、手で割いたエリンギを加え更に煮ます。
- 3 牛肉、斜め切りの葱、食べ易い長さにカットした春菊を加え、火が通ったら完成。
きっかけ
味の浸みた白菜と豆腐が懐かしく、祖母の味で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。豆腐と白菜たっぷりにして煮込み、味の浸みたところが我が家の好みです。
- レシピID:1460007001
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- すき焼き風
レポートを送る
4 件