秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭のホイル焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
包み焼きは美味しいですね

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 大葉 1枚
  • レモンスライス 1枚
  • えのきだけ 1/4袋
  • 白ワインまたは酒 大さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1~
  • ミニパプリカ 2個

作り方

  1. 1 アルミホイルに鮭をのせ、白ワインを降り、石突を切ったえのきだけ、レモンスライス、大葉をのせてホイルで包む。
  2. 2 魚焼きグリルで弱めの中火で7分ほど焼き、火を強めて1分半ほど焼く。
  3. 3 パプリカは洗って、ホイルに包み、魚焼きグリルで一緒に5分ほど焼く。
  4. 4 2にはノンオイルの和風ドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460006945
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る