味噌風味でご飯が進む★豚肉豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

味噌風味でご飯が進む★豚肉豆腐の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌風味でご飯が進む逸品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをは萼を剥き、斜めに半分切る。豆腐は2センチほどの角に切る。
    ◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。白くなったら、味噌、砂糖、醤油、だし汁を加えて中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、オクラを入れ、蓋をして5分ほど煮る。蓋をとり、長ネギを加え、◎を回し入れてとろみをつける。ごま油を加える。

きっかけ

豆腐好きの一家なので、ご飯のすすむレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006830
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラ
料理名
豆腐の味噌炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/10/17 19:15
    味噌風味でご飯が進む★豚肉豆腐の味噌炒め
    オクラがなくてにんじんを入れました。
    甘い味噌味でご飯が進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る