味噌風味でご飯が進む★豚肉豆腐の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらをは萼を剥き、斜めに半分切る。豆腐は2センチほどの角に切る。
◎を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。白くなったら、味噌、砂糖、醤油、だし汁を加えて中火で煮る。
- 3 煮立ったら、豆腐、オクラを入れ、蓋をして5分ほど煮る。蓋をとり、長ネギを加え、◎を回し入れてとろみをつける。ごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/10/17 19:15オクラがなくてにんじんを入れました。
甘い味噌味でご飯が進みます♪