にんじんたっぷりあんかけご飯・緑茶添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りした白菜と、薄切りしたニンジンを入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
- 2 だしのもと、酒、みりん、醤油を加え、うずら卵を加える。
- 3 火を弱め10分ほど煮たら、火を止めて、とろみのもとを加えて混ぜ、とろみをつける。
- 4 ご飯をもって3をかけ、緑茶ふりかけを飾る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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