鮭と三色野菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭にワインまたは日本酒をふりかけ、塩、胡椒する。
- 2 ピーマンと黄色パプリカは縦細切り、キュウリは一口大に切り、しめじは石突を外してほぐす。
- 3 スチーム鍋に蒸し用の水をカップ1/4(分量外)入れて専用のすのこを敷き、1と2を並べる。
-
4
中火にかけ、6分ほど沸騰させて火を止める。
好みでレモン果汁や酢醤油などをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/12/12 19:06あけぼのさん、こんばんは♪夕食に鮭の蒸し物頂きました。野菜も一緒に摂れて、優しいお味で美味しかったです。ご馳走様でした!今夜は、風が強いです(о´∀`о)