肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を*の材料で混ぜ合わせて暫く置いてフライパンにサラダ油を熱して混ぜ合わせた牛肉を中火でjじっくりといためます。
-
2
1に冷凍の玉葱(レシピID:1460005944)
加えて炒め合わせ火が通ったらお好みの野菜を並べたお皿に乗せて仕上げにごま油・ポン酢をかけます。 - 3 いりごまを指でねじりつぶしながら振りかけます。
きっかけ
手元にある夏野菜を沢山食べたくて・・・ 冷凍にした玉葱でしましたが普通に玉葱を炒めて 嵩増やしできます。
おいしくなるコツ
サニーレタス・キュウリ・紫の玉葱、湯で冷ましたジャガイモを敷いていただきました。 トマトやきれいな色のパプリカがあれば・・・^^。
- レシピID:1460006157
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- 肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません