簡単!筍とエリンギ、鶏もも肉の中華炒め レシピ・作り方

簡単!筍とエリンギ、鶏もも肉の中華炒め
TOMO146
TOMO146
筍とエリンギ、鶏もも肉を中華スープの素で炒めました。筍とエリンギの食感が楽しめる1品です。炒めるだけなので、簡単です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩(鶏肉用) 少々
  • 小さめのもの1本
  • エリンギ 大きめのもの4本
  • あさつき 適量
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩をしておく。下茹でした筍はいちょう切り、エリンギは、横半分に切り、それぞれ4等分する。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 筍とエリンギを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 中華スープの素と、小口切りにしたあさつきを入れて、サッと炒める。

きっかけ

筍とエリンギがあったので、夕飯の献立として考えました。

おいしくなるコツ

エリンギは、歯ごたえを楽しむ為に、大きめに切ってください。エリンギの代わりに、シメジでも代用できます。

  • レシピID:1460005789
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉たけのこ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/05/22 13:51
    簡単!筍とエリンギ、鶏もも肉の中華炒め
    食感も美味しい!ご飯がすすみました^^
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る