簡単!筍とエリンギ、鶏もも肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩をしておく。下茹でした筍はいちょう切り、エリンギは、横半分に切り、それぞれ4等分する。
- 2 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を色が変わるまで炒める。
- 3 筍とエリンギを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
- 4 中華スープの素と、小口切りにしたあさつきを入れて、サッと炒める。
きっかけ
筍とエリンギがあったので、夕飯の献立として考えました。
おいしくなるコツ
エリンギは、歯ごたえを楽しむ為に、大きめに切ってください。エリンギの代わりに、シメジでも代用できます。
- レシピID:1460005789
- 公開日:2014/04/29
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ちっち09092014/05/22 13:51食感も美味しい!ご飯がすすみました^^
ごちそうさまです