キムチの素に お任せ*タコとキュウリ和え レシピ・作り方

キムチの素に お任せ*タコとキュウリ和え
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キムチの素さえあれば~下手な味付けするよりもキムチの素の美味しさには適いません。和えるだけ簡単おつまみ、和えたら直ぐに どうぞ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリとセロリは大きさを揃えて乱切りにします。セロリは軟らかい芯の部分なので葉も使用しました。
  2. 2 ボイルタコも①と同じ大きさにカットし水気があるならキッチンペーパーで拭き取ります。①とタコをキムチの素(桃屋)で和えスライスレモンを添えます。

きっかけ

簡単おつまみ、冷蔵庫の中を見て あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜がシンナリしないうちにサラダ感覚で どうぞ。

  • レシピID:1460005765
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみセロリきゅうり
関連キーワード
タコ キュウリ セロリ 桃屋のキムチの素 簡単おつまみ サラダ感覚の和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る