さやいんげんの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人人分)
- さやいんげん(大) 3本
- ※生姜(チューブもしくはみじん切り) 大さじ1
- ※ほんだし 小さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※水 大さじ2
作り方
- 1 今回はこのサイズのいんげんです
- 2 いんげんの筋をとり、千切りにして、水に浸します
- 3 ※生姜をみじん切りにし、※ほんだし、※醤油、※水と混ぜます
- 4 いんげんに火を通します
- 5 火が通ったら、3で混ぜたもの※を混ぜます
- 6 このとき、生姜の食感が苦手な人は生姜を抜いてください
- 7 液体がなくなったら完成です
きっかけ
お父さんの晩御飯に作ったら、お弁当にもと言ってもらえたので少し味濃いめに作りました
おいしくなるコツ
炒めるときに少し蒸す
- レシピID:1460005633
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
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