さやいんげんの生姜炒め レシピ・作り方

さやいんげんの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
凡0424
凡0424
白いご飯に合うお弁当のおかずです

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 今回はこのサイズのいんげんです
  2. 2 いんげんの筋をとり、千切りにして、水に浸します
  3. 3 ※生姜をみじん切りにし、※ほんだし、※醤油、※水と混ぜます
  4. 4 いんげんに火を通します
  5. 5 火が通ったら、3で混ぜたもの※を混ぜます
  6. 6 このとき、生姜の食感が苦手な人は生姜を抜いてください
  7. 7 液体がなくなったら完成です

きっかけ

お父さんの晩御飯に作ったら、お弁当にもと言ってもらえたので少し味濃いめに作りました

おいしくなるコツ

炒めるときに少し蒸す

  • レシピID:1460005633
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
さやいんげん ほんだし お弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る