頬張るサイズのチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- パイシート 1個につき1枚
- 板チョコ 1個につき50グラム
- 卵黄 1個
- アーモンドスライス(無くても可) 適量
作り方
- 1 パイシートを半分に切ります
- 2 上にチョコを乗せます。液体ならひとつの塊に、固体ならザクザクの歯ごたえがあります。
- 3 パイシートを被せます。好きなように乗せます。
- 4 パイシートの表面に卵黄を塗ります。
- 5 アーモンドを表面にまぶします。
- 6 180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)