頬張るサイズのチョコパイ レシピ・作り方

頬張るサイズのチョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
凡0424
凡0424
食べごたえのあるチョコパイ

材料(2人人分)

  • パイシート 1個につき1枚
  • 板チョコ 1個につき50グラム
  • 卵黄 1個
  • アーモンドスライス(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 パイシートを半分に切ります
  2. 2 上にチョコを乗せます。液体ならひとつの塊に、固体ならザクザクの歯ごたえがあります。
  3. 3 パイシートを被せます。好きなように乗せます。
  4. 4 パイシートの表面に卵黄を塗ります。
  5. 5 アーモンドを表面にまぶします。
  6. 6 180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

バレンタインと、職場のおやつに

おいしくなるコツ

パイシートとパイシートが離れないようにする

  • レシピID:1460005619
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
パイ チョコ バレンタイン チョコパイ
料理名
チョコパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る