簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
凡0424
凡0424
★家でそのままでも、切って職場のおやつでもOK★

材料(3人分人分)

  • 冷凍パイシート 二枚
  • リンゴ 1/2個
  • 卵黄 1個分(パイの表面に塗れる程度)

作り方

  1. 1 リンゴを薄めに切ります
  2. 2 リンゴをパイシート(1枚)に敷きます
  3. 3 敷いたリンゴの上にパイシートを敷きます
  4. 4 パイシートに卵黄を塗ります
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼きます
  6. 6 完成です

きっかけ

バレンタインのチョコパイ用生地が余ったので

おいしくなるコツ

リンゴは焼いたり砂糖で煮たりすると、食感が変わるので好みを見つけてください。アーモンドを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1460005618
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイりんご
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る