豚のさっぱり鍋 レシピ・作り方

豚のさっぱり鍋
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉で温まります

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 190グラム
  • カップ2
  • 昆布 10センチ
  • 大さじ2
  • ポン酢など お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布を割り入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら酒を入れ、豚肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら引き上げ、ポン酢など好みの調味料で頂く。

きっかけ

豚肉が好きなので。

  • レシピID:1460005332
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る