簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- あずき水煮 大さじ4
- 米 3合
- 水 普通に炊くのと同じ分量+30cc
- 黒ゴマ 適量
- 黒豆 (作ってあったもの) 適量
作り方
- 1 米は洗って普段と同じように浸水させておく。
- 2 お釜に米をセットし、普段と同じ分量の水に30ccプラスして水を入れる。
- 3 あずき水煮を加え、普通に炊飯する。
- 4 皿に持ってゴマをふり、黒豆を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2023/10/02 06:53黒豆沢山入れて
作りました♪
もち米入ってないので、
沢山食べられ
美味しかったです(+_+) -
mimi23952023/09/26 12:07あけぼのマジックさん
こんにちは
小豆でつくりました
3合で炊きました -
sweet sweet ♡2023/06/14 19:42あけぼのマジックさん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mitan392014/08/17 10:59美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)