白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
白菜は小さめのざく切り、ニンジンは薄切りする。
枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出しておく。 - 2 鍋に水を入れてだしの素をとき、酒を加え、白菜とニンジン、ブロッコリーを入れて中火にかける。
- 3 豚肉を加え、生姜のすりおろし、めんつゆとみりんを加えて、あくがでたらすくう。
- 4 うずら卵、枝豆を加え、5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/25 19:49あけぼのマジックさん♪優しい味わいでとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡