ほくほく温まろ◎チキン・ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切る。ジャガイモは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。ニンジンは乱切り、シメジを石突きを取ってほぐす。玉ネギは薄く櫛切り、小松菜は3センチほどに切る。
- 2 鍋に水(カップ4)、①の具材すべてとコンソメを入れ、中弱火で煮る。
- 3 煮立ったらアクと取り、弱火で30分ほど煮る。塩とコショウで味付けする。(適宜、味見しながら調整)
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません