お肉不使用◎豆腐長芋ハンバーグ レシピ・作り方

お肉不使用◎豆腐長芋ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
豆腐と長芋で作る、ヘルシー・ハンバーグをどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。山芋はすりおろす。生シイタケ、玉ネギ、ニンジンを細長く切る。
  2. 2 耐熱ボウルに塩少々(規定外)、シイタケ、玉ネギ、ニンジンの順に重ね、3分前後レンジで加熱。冷まして、ミキサーで粉砕する。
  3. 3 別のボウルに豆腐、卵、②、塩をよく混ぜ合わせ、人数分に成形する。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、③をこんがり色づくまで中弱火で3分ほど焼く。裏返して2分強、焼く。皿に移し、ケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

肉を切らしていたので、豆腐でハンバーグを作ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みをかけて下さい。

  • レシピID:1460004892
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る