美味しいヘルシー◎鶏とひじきの平焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏挽き肉 400グラム
- ひじき 30グラム
- ◎ネギ(微塵切り) 1/2本
- ◎しょうが(すり下ろし) 1片分
- ◎味噌 大さじ3
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ひじぎを水に浸して柔らかに戻す。水気を切り、3~4センチほど切る。
- 2 ボールに挽肉と◎を入れ、しっかりと練る。ひじきを加え、さらによく混ぜる。
- 3 ②を麺棒で平らに均す。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でこんがり焼く。(片面3分弱)裏返しと同様に焼く。お好みの数、形にカットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏とひじきの平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りたむす2015/07/24 10:22お弁当に入れました!初めて作りましたがとても美味しかったのでリピします!ごちそうさまでした♡