甘唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子(正味) 100g
- サラダ油 小さじ1くらい
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
甘唐辛子のへたを取って洗い水気を切ってフライパンにサラダ油を熱して炒めます。
余談ですが甘唐辛子はそのまま冷凍保存も出来ます。 - 2 1が炒められたら味噌砂糖みりんを解いて混ぜ合わせたのを加えて中火ぐらいでかき混ぜながら炒めからめます。
きっかけ
手軽に出来る常備食として食べきれない甘唐辛子を利用してます。
おいしくなるコツ
ピーマンでも細切りにして同じような常備食に出来ますね。
- レシピID:1460004657
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 唐辛子の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/09/02 06:36あまとうをいただき、簡単に美味しくできました