ピリ辛でご飯すすむ!大根と鶏挽き肉の豆板醤煮 レシピ・作り方

ピリ辛でご飯すすむ!大根と鶏挽き肉の豆板醤煮
jaran0705
jaran0705
電子レンジですぐ出来る、ピリ辛おかずです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根(中) 1/2本
  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 豆板醤 小さじ1・5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 玉ネギをすり下ろし、耐熱ボウルに、水(大さじ2)、豆板醤、酒、鶏挽き肉と一緒に入れる。電子レンジで10分加熱。
  3. 3 ①に②をかけて召し上がれ!

きっかけ

有り合わせで時短レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460004312
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と挽き肉の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る