マグロのアラのカレー醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロの骨付きのアラはキッチンペーパーで汚れ、余分な水分を軽く取ります。気になる方は水洗いして、シッカリキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 ①のアラに☆を塗して半日~一晩、冷蔵庫で漬けます。
- 3 フライパンに焼き魚が焼けるコーティングされているアルミホイルを敷いて、中弱火で途中蓋をしながらシッカリ中まで火を通します。グリルで焼いても可。
- 4 好みでレモンを絞って どうぞ。
きっかけ
安価なマグロのアラを使って作ってみました。マグロのスペアリブ感覚で酒の肴にオススメです。
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで入れなくても可、量は加減して下さい。
- レシピID:1460004252
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのアラ焼き
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まめもにお2013/08/19 16:33こんにちわ♪暑い日はやっぱりカレー風味が食欲をそそりますね (^_^)
醤油麹でコクが出て、魚もふわふわで美味しかったです☆
晩酌のつまみに最高でした♥ゴチ様