マグロのアラのカレー醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

マグロのアラのカレー醤油麹漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マグロの骨ありのアラを醤油麹タレで漬け込んで焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロの骨付きのアラはキッチンペーパーで汚れ、余分な水分を軽く取ります。気になる方は水洗いして、シッカリキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 ①のアラに☆を塗して半日~一晩、冷蔵庫で漬けます。
  3. 3 フライパンに焼き魚が焼けるコーティングされているアルミホイルを敷いて、中弱火で途中蓋をしながらシッカリ中まで火を通します。グリルで焼いても可。
  4. 4 好みでレモンを絞って どうぞ。

きっかけ

安価なマグロのアラを使って作ってみました。マグロのスペアリブ感覚で酒の肴にオススメです。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで入れなくても可、量は加減して下さい。

  • レシピID:1460004252
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
マグロ
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マグロのアラ 醤油麹 安価 おつまみ
料理名
マグロのアラ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/19 16:33
    マグロのアラのカレー醤油麹漬け焼き
    こんにちわ♪暑い日はやっぱりカレー風味が食欲をそそりますね (^_^)
    醤油麹でコクが出て、魚もふわふわで美味しかったです☆
    晩酌のつまみに最高でした♥ゴチ様

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