現在地
 > 
 > 

大根とイカの味噌ドレサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 大根

    200~250g

  • 胡瓜

    1本

  • 人参

    1/3本

  • ワサビ菜

    1枚

  • ボイル輪切りイカ

    150~200g

  • 味噌ドレッシング

    50cc位

  • ↑レシピID: 1460003985参照
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とイカの味噌ドレサラダ

紫蘇の実やゴマ、唐辛子入りの味噌ドレッシングレシピID: 1460003985が合うサラダです。イカの代わりにホタテのお刺身でも可。

作り方

  • 1

    大根と人参は千切り、胡瓜は縦半分にカットして斜め切りにしたら水に浸けてシャキッとさせた後、ザルに上げて水切りしておきます。

  • 2

    ワサビ菜は葉部分を手で ちぎっておきます。

  • 3

    今回は市販のボイルイカを使用、お刺身用ホタテのスライス、ボイルホタルイカでも可。

  • 4

    味噌ドレッシングはレシピID: 1460003985を参照して下さい。なければ お好みの和風ドレッシングで可。

  • 5

    サラダボウルに盛り付け、各自好みでドレッシングをかけて頂きます。又は食べる寸前にドレッシングで和えても可。あれば餃子、ワンタン、焼売の皮の細切りの素揚げをトッピングしても。

きっかけ

知人からご馳走になったサラダです。残りがちな餃子やワンタン、焼売の皮の素揚げをトッピングしても美味しいです。バリッバリッの大根がススム サラダですyo♪

おいしくなるコツ

レシピID: 1460003985の味噌ドレッシングに合う大根サラダです。ある野菜で とうぞ。餃子やワンタン、焼売の残っている皮を細切りにして素揚げしたものをトッピングしても可。

レシピID: 1460003989

公開日:2013.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とイカの味噌ドレサラダのページ上部へ