大根とイカの味噌ドレサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切り、胡瓜は縦半分にカットして斜め切りにしたら水に浸けてシャキッとさせた後、ザルに上げて水切りしておきます。
- 2 ワサビ菜は葉部分を手で ちぎっておきます。
- 3 今回は市販のボイルイカを使用、お刺身用ホタテのスライス、ボイルホタルイカでも可。
- 4 味噌ドレッシングはレシピID: 1460003985を参照して下さい。なければ お好みの和風ドレッシングで可。
- 5 サラダボウルに盛り付け、各自好みでドレッシングをかけて頂きます。又は食べる寸前にドレッシングで和えても可。あれば餃子、ワンタン、焼売の皮の細切りの素揚げをトッピングしても。
きっかけ
知人からご馳走になったサラダです。残りがちな餃子やワンタン、焼売の皮の素揚げをトッピングしても美味しいです。バリッバリッの大根がススム サラダですyo♪
おいしくなるコツ
レシピID: 1460003985の味噌ドレッシングに合う大根サラダです。ある野菜で とうぞ。餃子やワンタン、焼売の残っている皮を細切りにして素揚げしたものをトッピングしても可。
- レシピID:1460003989
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません