お餅の醤油づけ☆海苔ではさんで☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅は軽くチンしてから網でカリッと焼く。(弱火で8分前後)
- 2 醤油と砂糖を混ぜ合わせたお皿にお餅をパリパリ潰しながらつける。
- 3 海苔にはさんで召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 焼き餅☆醤油味
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NAOMI32142014/09/14 17:42定番、美味しい、間違いなし!ですねw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)