お餅の醤油づけ☆海苔ではさんで☆ レシピ・作り方

お餅の醤油づけ☆海苔ではさんで☆
yummy・_・y
yummy・_・y
お正月の余ったお餅の消費に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は軽くチンしてから網でカリッと焼く。(弱火で8分前後)
  2. 2 醤油と砂糖を混ぜ合わせたお皿にお餅をパリパリ潰しながらつける。
  3. 3 海苔にはさんで召し上がれ☆

きっかけ

実家の母がよく作ってくれました

  • レシピID:1460003874
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
焼き餅☆醤油味
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NAOMI3214
    NAOMI3214
    2014/09/14 17:42
    お餅の醤油づけ☆海苔ではさんで☆
    定番、美味しい、間違いなし!ですねw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る