シャケフレークで!ピンクの中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に450ccの水をいれ、食べやすくちぎった白菜、シャケフレーク、めんつゆ、鶏がらスープ、酒、をいれる。
- 2 煮立ってきたら、ご飯をいれしばらく煮込み、卵をいれる。スープが少なくなったら器にもる。
- 3 器にもったら生姜をトッピングし、ポン酢大さじ1をまわしかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- お粥
s-ra05
電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2015/05/19 16:36具も入れちゃった!
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)