ピリ辛で温まろ◎豆乳deカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを一口大に、玉ネギは薄く櫛切りする。長ネギは斜めに2センチ程切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを弱火で炒める。透明になったらカレー粉をふり、ササミ、酒、鶏がらスープの素、水(1・5カップ)を加えて強火で煮立てる。
- 3 弱火にし、醤油と豆乳を加えて中火で煮る。うどんとネギを入れ、塩コショウで味を整えながら2分ほど茹でる。器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません