温まってボリューム満点!肉うどん レシピ・作り方

温まってボリューム満点!肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
牛肉の旨みがしみ出ている絶品うどんで温まろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。小鍋に牛肉、醤油、てんさい糖、みりん、酒を入れ、弱火で煮る。
  2. 2 うどんを湯切りし、椀に入れておく。ダシを小鍋に入れ、肉の色が変わるまで3~4分ほど煮込む。
  3. 3 ②のダシを具と一緒に椀にそそいでできあがり!

きっかけ

親戚に頂いた牛肉の残りで何か出来ないか、と悩んでいるところ、思いつきました!

  • レシピID:1460003676
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2020/05/23 10:44
    温まってボリューム満点!肉うどん
    美味しかったです
  • Ksuke
    Ksuke
    2019/10/18 21:48
    温まってボリューム満点!肉うどん
    美味しかったです!
  • nyanpyow
    nyanpyow
    2013/09/09 08:33
    温まってボリューム満点!肉うどん
    牛肉を入れると旨味が出ますね!とってもおいしかったです!
    ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る