手軽で美味しい!イワシのハンバーグ レシピ・作り方

手軽で美味しい!イワシのハンバーグ
jaran0705
jaran0705
缶詰イワシで手早く作れて美味しい、ヘルシー・ハンバーグです!

材料(2人分)

  • イワシの缶詰 1缶
  • 玉ネギ 50グラム
  • パン粉 大匙4
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大匙1
  • キャベツ(ザク切り) お好み量
  • ケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 イワシは缶汁をしっかり切って身をほぐす。玉ネギは微塵切りする。
  2. 2 ボールに①とパン粉、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を弱火で色づくまでじっくり両面を焼く。(片面7~8分ほど)
  4. 4 器に盛り、ケチャップをかけ、キャベツを添えて召し上がれ!

きっかけ

非常用のイワシ缶を見つけたので、これでハンバーグを作ってみようと思い立ち、作りました。

  • レシピID:1460003594
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okaokao
    okaokao
    2021/06/29 09:36
    手軽で美味しい!イワシのハンバーグ
    簡単ヘルシーでおいしかったです!ダイエット中だったので、罪悪感なくいっぱい食べちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る