つる紫の味噌マヨ和え レシピ・作り方

つる紫の味噌マヨ和え
ミルミント
ミルミント
つる紫だけでしてたのをかぼちゃも加えてみました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 つる紫は茹でて2センチぐらいに切りかぼちゃはわたを取り鶴首なので皮を剥き薄めに切ってゆでました。
  2. 2 味噌とマヨネーズで和えいりごまを指でねじりつぶしながら加え混ぜました。

きっかけ

畑のつる紫とかぼちゃでサラダをと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

鶴首でないかぼちゃは皮つきのままでゆでるかレンジで加熱しても良いですね。

  • レシピID:1460003451
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
味噌マヨ 簡単 家庭料理 サラダ
料理名
つる紫の味噌マヨ和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る