甘酸っぱさが暑さにgoo!鶏団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉と玉子と片栗粉を混ぜて小匙で団子状に丸める。フライパンに油を熱し、鶏団子を色づくまで中火で焼く。爪楊枝を刺して何もついてこなかったら、別の皿に移す。
- 2 ニンジンを細く短冊切りに、玉ネギは櫛切り、ピーマンは一口大に切る。それらを、①のフライパンに入れて、中火で焼く。(玉ネギが透明になるまで)
- 3 別の鍋に、①の団子と、仕上げ用の砂糖、酢、塩、醤油、片栗粉を加えて熱する。とろみがついたら、鶏団子と②の野菜を加えて絡ませる。器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏団子のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません