甘酸っぱさが暑さにgoo!鶏団子のあんかけ レシピ・作り方

甘酸っぱさが暑さにgoo!鶏団子のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
鶏とお野菜で夏バテ防止の、甘酢レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉と玉子と片栗粉を混ぜて小匙で団子状に丸める。フライパンに油を熱し、鶏団子を色づくまで中火で焼く。爪楊枝を刺して何もついてこなかったら、別の皿に移す。
  2. 2 ニンジンを細く短冊切りに、玉ネギは櫛切り、ピーマンは一口大に切る。それらを、①のフライパンに入れて、中火で焼く。(玉ネギが透明になるまで)
  3. 3 別の鍋に、①の団子と、仕上げ用の砂糖、酢、塩、醤油、片栗粉を加えて熱する。とろみがついたら、鶏団子と②の野菜を加えて絡ませる。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

夏バテ防止に甘酢あんかけの鶏とお野菜レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003337
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏団子のあんかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る