高野豆腐の印籠煮 レシピ・作り方

高野豆腐の印籠煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
煮汁を利用してがんもどき〔一口がんも〕と小松菜を煮て添えました^^。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し半分に切って厚みの中央に切込みを入れます。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと人参をひき肉に加えてよく混ぜて切り込みを入れた高野豆腐に片栗粉を薄くまぶしてから詰めます。
  3. 3 だし汁に調味料を加えて煮汁を煮立てて具を詰めた高野豆腐を並べて、中火で15分くらいで煮えます。

きっかけ

高野豆腐と挽肉を詰めて・・・

おいしくなるコツ

挽肉に生姜の生姜の絞り汁を少々混ぜるとより美味しくなりますね。

  • レシピID:1460002985
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
関連キーワード
煮物 肉詰め 和食 おもてなし
料理名
高野豆腐の印籠煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る