鶏の細切れ肉で簡単☆酢鶏 レシピ・作り方

鶏の細切れ肉で簡単☆酢鶏
yummy・_・y
yummy・_・y
柔らかお肉としっかりめの味付けでご飯がすすみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切り、お肉には多めに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を炒める。
  3. 3 こんがりしてきたら野菜も入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、☆をいれてさらにいためつける。
  5. 5 とろみがでてきたら完成。

    お肉につけた片栗粉から自然なとろみがでます(o^^o)

きっかけ

酢豚を鶏肉でつくってみてもおいしかったので

おいしくなるコツ

火が通りやすいようににんじんは薄めに切りました。

  • レシピID:1460002429
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
酢豚 酢鶏 ご飯がすすむ 簡単
料理名
酢鶏
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る