鶏の細切れ肉で簡単☆酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切り、お肉には多めに片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をしき、肉を炒める。
- 3 こんがりしてきたら野菜も入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、☆をいれてさらにいためつける。
-
5
とろみがでてきたら完成。
お肉につけた片栗粉から自然なとろみがでます(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢鶏
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)