えのき茸たっぷり中華サラダ レシピ・作り方

えのき茸たっぷり中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
もっとカロリーオフしたい場合は糖類が入っていない酢を使ってみてください^^

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の下部分をカットする。
  2. 2 シリコン蒸し器にチャーシュー、エノキとモヤシをいれてレンジ500W2分~3分チン♪
  3. 3 ある程度熱が取れたら調味料を合わせる。冷蔵庫で少し味をしみ込ませると美味しいです。

きっかけ

えのき茸ダイエット実行中

おいしくなるコツ

お好みでネギや七味、カラシをつけてみてください^^

  • レシピID:1460002302
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華サラダ
料理名
中華サラダ
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2012/01/16 09:31
    えのき茸たっぷり中華サラダ
    お酢の割合がちょうど良くて食べやすかったです♪
    簡単に作れる一品で重宝しそうです(^v^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る