にんじんの煮しめ レシピ・作り方

にんじんの煮しめ
ミルミント
ミルミント
彩りよく華やかで梅干しを入れて風味を残しながら日持ちをよくするので薄味で美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を7ミリの厚さに切って型に抜き花びらの間に切り込みを入れて傾斜をつけて庖丁を入れて剥き落としを繰り返して全部の花びらを作ります。
  2. 2 1を200gくらい作って水に10分くらい浸してアクを抜きます。
  3. 3 だし汁と調味料を加えて煮汁を作りアク抜きをしたにんじんを入れて中火の弱でやわらかくなるまで煮ます。

きっかけ

畑のにんじんをおせちに利用

おいしくなるコツ

普段は皮付きのまま輪切りで煮ています。

  • レシピID:1460002247
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち にんじん 煮しめ 日持ち
料理名
にんじんの煮しめ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る