冬の定番!豆腐と白菜の鍋 レシピ・作り方

冬の定番!豆腐と白菜の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
鍋の定番、豆腐と白菜、そして豚肉をダシで煮るだけのシンプル鍋。温まります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉が色づいてきたら、ダシ汁を加え、豆腐、白菜、ニラを入れ、醤油を回しかけて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりし、豆腐が少し色づいてきたら食べ頃です!お好みのタレ(例 ポン酢)をつけながら召し上がれ。

きっかけ

家族の大好きな豆腐でアツアツ鍋を食べたくて作りました。

  • レシピID:1460002173
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単
料理名
豆腐と白菜の鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/26 21:38
    冬の定番!豆腐と白菜の鍋
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/25 09:33
    冬の定番!豆腐と白菜の鍋
    豚肉を先にごま油で炒めると風味がとてもよくなりますね♪シンプルでおいしくて、白菜がたっぷり食べられました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/17 14:46
    冬の定番!豆腐と白菜の鍋
    jaran0705 さん
    半量で作りました。
    簡単に作れ体が温まり
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ダーツ
    ダーツ
    2017/12/29 16:35
    冬の定番!豆腐と白菜の鍋
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る