冬の定番!豆腐と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 肉が色づいてきたら、ダシ汁を加え、豆腐、白菜、ニラを入れ、醤油を回しかけて煮る。
- 3 白菜がしんなりし、豆腐が少し色づいてきたら食べ頃です!お好みのタレ(例 ポン酢)をつけながら召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆腐と白菜の鍋
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)