まろやか◎ぽかぽか★豚肉と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

まろやか◎ぽかぽか★豚肉と白菜のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
豚肉と白菜が、おいしい牛乳でまろやかな味わいになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを縦に薄切り、白菜は葉を縦に二等分に切る。豚肉は薄く伸ばしておく。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、ニンジンの順に重ねる。最後は白菜が来るようにする。
  3. 3 ②に蓋をして、塩コショウと水を加えて弱火で10~15分蒸す。蓋をとり、牛乳と醤油を加え、一煮立ちさせる。人数分に切って器に盛って召し上がれ!

きっかけ

鍋用に買った白菜と豚肉に、牛乳で一工夫加えて温かいレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002079
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜のミルク煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る