まろやか◎ぽかぽか★豚肉と白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンを縦に薄切り、白菜は葉を縦に二等分に切る。豚肉は薄く伸ばしておく。
- 2 鍋に白菜、豚肉、ニンジンの順に重ねる。最後は白菜が来るようにする。
- 3 ②に蓋をして、塩コショウと水を加えて弱火で10~15分蒸す。蓋をとり、牛乳と醤油を加え、一煮立ちさせる。人数分に切って器に盛って召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜のミルク煮
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)