ピリ辛で体ホットに★鶏と長芋の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、★をまぶす。長芋は皮を剥き、2㎝ほどの短冊状に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焦げ目がつくまで両面炒める。長芋、ニンニク、しょうがを加え、芋が透明になるまで炒める。
- 3 豆板醤を加えてからませ、器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
在庫の長芋を鶏肉と合わせて調理出来ないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
風味を出したいかたは器に盛る前に醤油を回しかけても構いません(ただし、辛さにご注意)
- レシピID:1460001719
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と長芋の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません