カレイの甘酢あん レシピ・作り方

カレイの甘酢あん
  • 約30分
シマちゃん7803
シマちゃん7803
白身魚なら何でも合います。

油は、少量で揚げます。

材料(1人分)

  • カレイ 1匹
  • しし唐 10本
  • タレ
  • 醤油+味醂 各大1,5
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 水100cc
  • 鰹顆粒だし 小1弱
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しし唐を素揚げします。
  2. 2 魚に片栗粉をまぶして唐揚げにします。
  3. 3 鍋にタレの調味料を全部入れて、しし唐と魚を入れて煮立てて片栗粉でとじます。

きっかけ

さっぱり食べたくて

  • レシピID:1460001687
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ甘酢あん
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る