さやいんげんの卵とじ レシピ・作り方

さやいんげんの卵とじ
ミルミント
ミルミント
簡単なのですが鉢に移したら・・・^^。

材料(3~5人分)

  • さやいんげん 200g
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 すじが残る場合はすじを取ってお湯でゆでます。
  2. 2 だし汁に調味料を加えて沸騰したら茹でたいんげんを入れて溶い卵を流し入れてとじます。

きっかけ

畑で採れたさやいんげんを使って

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎると写真のようになって、お鍋のままだと半熟程度に なっていたのですが・・・^^。

  • レシピID:1460001667
  • 公開日:2011/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物
関連キーワード
卵とじ 簡単 ヘルシー 野菜料理
料理名
さやいんげんの卵とじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • eina
    eina
    2021/07/28 21:01
    さやいんげんの卵とじ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • nnnn1105
    nnnn1105
    2021/04/23 17:59
    さやいんげんの卵とじ
    半熟卵でおいしくいただきました♫
  • やよー
    やよー
    2021/03/29 19:26
    さやいんげんの卵とじ
    簡単にできました。
    油揚げを追加してみました。
    少し甘くてふわふわ卵が美味しいです。
  • ニョロボ
    ニョロボ
    2020/11/10 20:40
    さやいんげんの卵とじ
    とても美味しく頂きました。高野豆腐の卵とじのいんげんバージョンですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る