現在地

簡単らくちんポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単らくちんポトフ
  • 500円前後

妊婦時代に、野菜をとるためよく作ってました。コンソメを使わないのでしつこくならずいくらでも食べられます♪

作り方

  • 1

    野菜を切り、鍋にいれる。キャベツ(半分)は3等分ぐらい大きめでもよい。

  • 2

    野菜が2/3つかる程度に水を入れ、フタをしてゆで、沸騰したら中火にして12~3分ゆでる。(じゃがいもに火が通ればOK。)

  • 3

    ソーセージ、鶏がらスティック、ケチャップをいれてさらに3分弱火で完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

とくになし。ソーセージがなければツナでも。野菜がたくさん食べられてよいです。たくさん作って翌日、スープパスタにしてしまっても◎です。

レシピID: 1460001643

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単らくちんポトフのページ上部へ