マッコリが止まらない韓国風♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

マッコリが止まらない韓国風♪ゴーヤチャンプル
lion1999mama
lion1999mama
自分でもびっくり、絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンでとり、5mmの厚さに切ります。塩を入れたお湯で下ゆでします。お豆腐は水切りしておきましょう。
  2. 2 フライパンにみじん切りのニンニクとゴマ油を入れて、細かく切った豚バラ肉を炒めます。豆腐はちぎって焼きつけます。
  3. 3 豆腐に焼き色がついたらゴーヤを入れて、溶き卵を入れます。全体に軽く火が通ったら、ダシダ、コチュジャンを入れて絡めて完成です。

きっかけ

庭のゴーヤをマッコリにあわせて韓国風に!

おいしくなるコツ

お豆腐が崩れないようにあまり混ぜずに焼く感じがいいです。

  • レシピID:1460001630
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る