マッコリが止まらない韓国風♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンでとり、5mmの厚さに切ります。塩を入れたお湯で下ゆでします。お豆腐は水切りしておきましょう。
- 2 フライパンにみじん切りのニンニクとゴマ油を入れて、細かく切った豚バラ肉を炒めます。豆腐はちぎって焼きつけます。
- 3 豆腐に焼き色がついたらゴーヤを入れて、溶き卵を入れます。全体に軽く火が通ったら、ダシダ、コチュジャンを入れて絡めて完成です。
きっかけ
庭のゴーヤをマッコリにあわせて韓国風に!
おいしくなるコツ
お豆腐が崩れないようにあまり混ぜずに焼く感じがいいです。
- レシピID:1460001630
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません