めんつゆで!フリージング豆腐の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで!フリージング豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
べたちびこ
べたちびこ
余ってしまって冷凍庫に入れたお豆腐を使っています。お弁当にいれてもおいしぃです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍庫で凍らせて
    解凍する。


    ※パックのまま凍らせると
     便利です。
  2. 2 フライパンに水・めんつゆ・タマネギ・食べやすいサイズに切った豆腐を入れて煮る。
  3. 3 タマネギがお好みのかたさになったら 卵を溶き流し入れ
    フタをして卵にに火を通す。

    ※お弁当にするなら
      こんなカンジです★
    上にオクラをのせてます。

きっかけ

豆腐がいつもあまってしまうので とりあえず冷凍庫へ入れたら高野豆腐っぽかったので。。。

おいしくなるコツ

私はあまい味が好きなので たまに 少しお砂糖を入れたりします。 味を見てお好みでどうぞ★

  • レシピID:1460001622
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐卵とじ
料理名
豆腐の卵とじ
べたちびこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/10/10 01:10
    めんつゆで!フリージング豆腐の卵とじ
    豆腐とたまごしか冷蔵庫になく…↓つくってみました(^ω^)次は冷凍豆腐つかってみます☆安ウマな一品にであえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る