朝から5分でバッチリ★ウインナー&卵パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(何枚切りでもお好みで) 2枚
- たまご 1個
- ウインナー 5本
- ピーマン 少々
- 塩&コショー 少々
- 油 少々
- ケチャップ お好みで
- マヨネーズ お好みで
- アジシオ お好みで
作り方
-
1
ウインナーを斜め切りに
細かくします。
ピーマンも同様お好みの量
細かくします。
※ピーマンは細かく切って
フリージングしておくと
そのままのせるだけです★ -
2
熱したフライパンに油を引き
ウインナーを炒め
卵を入れ 塩&コショー炒める。 -
3
パンにケチャップを塗り
その上に炒めた具を乗せ
ピーマンをぱらぱらのせ
マヨネーズを絞る。 -
4
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。
食べるときは味塩を
パパッとかける★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンの卵ウインナー乗せ
べたちびこ
お料理をするのはめんどくさいからキライ(笑
使ったお皿とかも 「早く洗わなくちゃ~」って思って疲れちゃうので
いつも 適当で簡単に作ってます★
適当ばっかりなので
「同じ物を作って~」と言われても出来ません(笑
これからは しっかり 分量をはかって作っていこうと思います。o@(^-^)@o。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲が無くても 1枚ペロッ!!