お好み、具だくさんに! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉をフライパンでショウガと一緒に炒める
- 2 鍋にお湯を沸かし玉ねぎ・しいたけ・白滝をゆでる。ここでも生姜のすりおろしを入れる。
-
3
②に火が通ってきたら、牛肉と絹さや、しょうゆ・みりんを入れて煮る。
20~30分ほど煮て、味が染みてきたら完成!
きっかけ
久々に牛を購入したので。
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷり目にいれるとさっぱりとして美味しいです(^▽^)ノ 牛丼って簡単♪
- レシピID:1460001587
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません