ちょっと冒険!ジンジャーチョコレート! レシピ・作り方

ちょっと冒険!ジンジャーチョコレート!
  • 約30分
  • 300円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
生姜レシピで冒険してみました!
ちょっとおいしかったのでご紹介!

材料(5人分)

  • ミルクチョコレート 150g
  • ハチミツジンジャー 50g
  • コアントロー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 チョコは細かく砕いて湯銭にかける。
  2. 2 ハチミツジンジャーはレンジで温めておく。
  3. 3 ①に②を混ぜて、なじんできたらコアントローを入れて、型に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ジンジャーシロップを作ったので、その余りで。

おいしくなるコツ

ハチミツジンジャーはジンジャーシロップ作成時に漉した生姜のすりおろしの事です。温めておかないとチョコが分離して風味が落ちてしまいます。今回はその行程をやらないで混ぜてしまったので失敗してしまいましたが、次は成功させたいです♪

  • レシピID:1460002930
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ジンジャーチョコレート
☆蜜☆
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