桜エビと玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。フライパンにオリーブオイル大さじ1強をいれてみじん切りのニンニクをいれ火にかけます。香りがでたらスライスした玉ねぎをいためます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りのアンチョビをいれます。表示より1分ほど短めに茹でたパスタを入れて、茹で汁を少々いれて混ぜます。
- 3 オリーブオイルをまわしかけて、一気に混ぜましょう。
きっかけ
冷蔵庫に何もない!でも夕飯を・・・という時に保存の材料でつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みでたかのつめを入れたり、荒ひき黒コショウを仕上げにかけてもパンチがきいて美味しいです。
- レシピID:1460001519
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません