桜エビと玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方

桜エビと玉ねぎのスパゲティ
lion1999mama
lion1999mama
材料がなくて困った時のパスタ!焼きそばの麺に変えても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。フライパンにオリーブオイル大さじ1強をいれてみじん切りのニンニクをいれ火にかけます。香りがでたらスライスした玉ねぎをいためます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りのアンチョビをいれます。表示より1分ほど短めに茹でたパスタを入れて、茹で汁を少々いれて混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルをまわしかけて、一気に混ぜましょう。

きっかけ

冷蔵庫に何もない!でも夕飯を・・・という時に保存の材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みでたかのつめを入れたり、荒ひき黒コショウを仕上げにかけてもパンチがきいて美味しいです。

  • レシピID:1460001519
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
桜エビ アンチョビ あるもので 簡単
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る